Zitronentarte nach original französischem Rezept

Es sollte zunächst ein Zitronenmus hergestellt werden und die Angaben dazu waren folgende:
Zitronenmus
300g Zucker

250g weiche Butter
10 cl Wasser
Springform 28cm

Dann den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und im Backofen bei 180° Heißluft 10-15 Minuten vorbacken. Danach habe ich den Teig auskühlen lassen und erst dann die Zitronenmasse eingefüllt. Wie ihr seht habe ich eine Springform mit einem überstehenden Rand gewählt (RBVBirkmann aus der neuen Premium Baking Reihe) und das war auch gut so. Das hat den Vorteil- dass, wenn wirklich mal etwas ausläuft, dies am Rand aufgefangen wird und nicht gleich ausläuft. und das war bei mir tatsächlich der Fall.
Meringue
5 Eiweiß
300 g Puderzucker
Eiweiß steif schlagen, Puderzucker dabei zufügen



Es war zwar etwas umständlich weil nicht alles gleich funktioniert hat…aber die Zitronentarte war einfach GÖTTLICH!
Liebe Grüße von Filine
Oh das sieht ja echt lecker aus. Jetzt habe ich Hunger! LG
Die sieht äußerst appetitlich aus 🙂
LG Brigitte
Die sieht aber auch göttlich lecker aus
Liebe Grüße
Wow, die Tarte ist dir aber wirklich gut gelungen, die sieht ja fantastisch aus.
Muss ich unbedingt ausprobieren.
Liebe Grüße
Sassi
Dank dir und sie ist wirklich sehr lecker!
Liebe Silvia,
bei dir sieht das alles immer so leicht aus. Ich würde das ja auch gern einmal ausprobieren, stelle mich aber sicher bei dieser Tarte nicht so gut an. Dein Talent möchte ich haben.
Liebe Grüße
Sabine
Na ja, es ist ja diesmal auch nicht gleich gelungne liebe Sabine!
Die Tarte sieht unheimlich lecker aus und würde uns sicherlich auch schmecken.
Bisher haben wir erst einmal eine Tarte gemacht, die hat uns aber super geschmecktn.
Grüße Marie