Zum Sonntag darf mal ein gutes Steak auf den Tisch kommen und gerne darf es ein Rindersteak sein.
Wie funktioniert der Steak Champ?
Jetzt nur noch in das rohe Fleisch einschieben, dabei nur beachten, dass man den Champ in der Mitte/Längsseite (s. Bilder oben) einschiebt, also in den dicksten Teil des Fleisches.
Dann beim Braten nur noch warten bis er in kurzen Abständen doppelblinkt- in der passenden Farbe je nach gewünschtem Garpunkt. Das Fleisch bei der gewünschten Garstufe und dem entsprechenden Blinklicht aus der Pfanne bzw. Grill nehmen und ruhen lassen bis das Blinklicht völlig erlischt. Interessiert euch wie das System genau funktioniert? Dann schaut euch das Innenleben des SteakChamp gerne mal genauer an.
Drei Blinklicht-Stufen hat das Gerät:
- Grün – Medium Rare bei 120°F/50°C
- Orange – Medium bei 135°F/58°C
- Rot – Medium Well bei 149°F/65°C
Ein Tipp noch: wenn ihr mehrere Steaks in etwa der gleichen Dicke habt braucht ihr nicht unbedingt ein weiteres Steak Thermometer. Nehmt die Steaks einfach zum gleichen Zeitpunkt vom Grill wie das Steak mit Thermometer!
Geschenkset „Steak-Buddy“ 3C
Jetzt nur noch etwas würzen und genießen. Für die Würzung sorgt bei mir die Würzmischung „New York“, eine Pfeffer/Meersalzmischung von Steakchamp-die ist einfach, genial und lecker! Zum Schneiden habe ich das SteakChamp Steakmesser und zusammen mit dem Gewürz und dem Steakchamp in der schicken Holzkiste ist es auch ein tolles Geschenk für den Steak-Liebhaber: Geschenkset „Steak-Buddy“ 3C . Man bekommt das Steak Thermometer aber auch einzeln.
Das Messer schneidet mit einer feinen Säge (bis zur Hälfte der Klinge), es hat einen ergonomisch gearbeiteten Holzgriff mit Edelstahlkappe und liegt dadurch ausbalanciert in der Hand. Die durchgehende Klinge besteht aus hochwertigem langlebigen Messerstahl und läuft nahtlos vom Klingenblatt zum Griff. Dadurch ist das Messer kein Leichtgewicht, hat eine gute Schneid-Schärfe und ist sehr robust.
Wir haben inzwischen alle Garstufen mit verschiedene Fleischsorten ausprobiert, auf dem Grill sowie in der Pfanne gebraten. Das Steak Thermometer (SteakChamp) funktioniert einwandfrei. Ich bin sehr zufrieden damit, denn ich bekomme endlich ein perfekt gegartes Steak- ob in der Pfanne oder vom Grill. Die Handhabung ist sowas von easy und reinigen lässt sich das Thermometer durch einfaches Abspülen.
Wir mögen es gut gewürzt!
Wie gefällt euch diese Methode zum Grillen? Einfacher geht doch nicht, oder?
Genial !
Hallo Silvia,
wie gemein und das so früh am Morgen…lecker
Liebe Grüße
Whow! Das ist perfekt für unseren Sohn! Er liebt Steak und ist gerade ausgezogen und muß nun allein in der Küche klar kommen. Werde ihm das gleich mal empfehlen!
Danke für den tollen Bericht.
wow neben dem thermometer muss ich sagen, dass das fleisch super gut aussieht!
liebe grüße!
Hallo, fast so ein ähnliches habe ich letztes Jahr meinen Mann zum Geburtstag geschenkt. Bei mir muss ja ein Steak immer Medium sein und damit bekommt er es sagenhaft hin. Lg Tina-Maria
Ich finde das einfach toll, da ich Steaks nie auf den Punkt hinbekomme. Ein tolles Geschenk und einmal eine Idee, auf die ich nie gekommen wäre. Klingt jetzt mitten im Sommer verrückt, aber ich notiere das schon mal für Weihnachten und für mich eher 🙂
Liebe Grüße
Sabine
Hallo Filine,
so ein Set könnte ich meinem Mann schenken! Er steht total auf das Grillen und sein Steak gelingt ihm schon fast (!) richtig!
Einfach toll!
Liebe Grüße,
Alex.