Ein kleiner schneller Fenchelsalat zum Montag. Ich liebe Fenchelgemüse, ob überbacken oder im Salat und ja- ich mag auch Fencheltee sehr gerne. Einige in meinem Freundes- oder Bekanntenkreis rümpfen jetzt sicher die Nase und schütteln sich, denn ich weiß, bei Fenchel scheiden sich die Geschmäcker sehr. Aber kauf doch mal frischen Fenchel beim regionalen Bauern auf dem Markt und du wirst begeistert sein. Der Fenchel nämlich ist mild im Geschmack uns schmeckt roh geraspelt und eingelegt sehr lecker! Also komme ich mal zu meinem Fenchelsalat, der wirklich ganz schnell zubereitet ist.
Fenchelsalat mit Mango
Den Fenchel fein hobeln, die geschälte Mango in Stücke schneiden. Einige Mozzarellakugeln in Miniformat dazu geben. Alles zusammen mit dem Essig, Nussöl und Gewürzen marinieren und gut durchziehen lassen.
Der Fenchelsalat passt gut als Beilage, ich genieße ihn auch einfach nur so. Die Fenchelknolle stammt übrigens auch noch von Fräulein Lenz aus der Pfalz (s.hier). Den Salat hatte ich bereits nach meiner Rückkehr aus der Pfalz zubereitet, bin aber erst jetzt zum Rezept schreiben gekommen. Als Blogger kommt man manchmal wirklich zu nichts…. oder erst spät;-).
Liebe Grüße von Filine
Ich liebe Fenchel 🙂
Viele denken bei Fenchel wohl direkt an Ihre Kindheit und die Magenschmerzen zurück. Dabei ist der Gemüsefenchel sooo lecker! Zudem; wenn man ihn kocht dann verflüchtigt sich ja auch der ganz typische Fenchelgeruch. Ich mag ihn allerdings sehr gerne – bis heute. Als Tee total aber auch so als Snack – oder eben Salat.
Du hast absolut Recht!
Hey,
na das ist auf jeden Fall ein Salat für mich :).
Ich wünsche Dir einen guten Start in die Woche!
Dank dir!
Der ist mal außergewöhnlich, zumindest für mich 🙂 Habe bislang erst einmal Fenchel gegessen, war eigentlich ganz lecker, keine Ahnung warum ich ihn danach nicht mehr zubereitet habe. Deine Salatkreation klingt jedenfalls sehr gut und sieht super aus.
Ganz liebe Grüße Desiree
Probiers einfach mal wieder!
Klingt sehr lecker
schönen Start in den Tag wünsche ich dir
LG Leane
Danke Leane!
Hallo, Fenchel esse ich auch gerne. Ich hatte mal einen Tomaten-Fenchel Salat gemacht, der war auch super lecker. Lg Tina-Maria