Zu Weihnachten soll es ja immer etwas Besonders geben und damit meine ich nicht nur die Geschenke.
Ob zum Mittag-, Abendessen oder zum Kaffee mit einem besonderen Kuchen. Hin und wieder probiere ich da mal gerne neue Rezeptideen aus, greife aber gerade bei Kuchen sehr gerne zu altbekannten Rezepten. So habe ich in diesem Jahr mal beide Back-Varianten gemacht: altes und neues Rezept. Ein Schokoladenkuchen der bei uns immer gut ankommt ist der Rehrücken. Dieser wird in einer halbrunden Kastenform gebacken und gibt dem Kuchen damit quasi seinen Namen. Leider musste ich meine alte Rehrückenform entsorgen und hatte diesmal nur eine Kastenform zur Hand. Deshalb habe ich den Schokokuchen darin gebacken. Dazu muss ich gleich sagen dass er tatsächlich in der Rehrückenform besser gelingt, denn in der Kastenform wurde er dieses Mal etwas trockener.
Also hier kommt das Rezept:
150 g Zucker
4 Eier
100 g Schokolade (gerieben)
50 g Weizenmehl
2 Pck. Schokoladenpuddingpulver
1 1/2 gestrichene TL Backpulver
70 g Mandeln gemahlen
50 g Mandeln gehackt
![]() |
Blattgoldstreuer |
Gerade zur Weihnachtszeit finde ich solche edlen Decos immer besonders schön, aber auch zu anderen Anlässen passt es toll wie zum Beispiel demnächst zum Valentinstag. Mal sehen was mir dazu alles einfällt…
![]() |
Schokoladenkuchen |
Liebe Grüße von Filine
Hmmm, Schokoladenkuchen ist immer gut. Und mit Blattgold sieht er so schön edel aus. Ich habe neulich auch mal mit Blattgold ein paar Cake Pops verziert. Da wäre mir so ein Streuer sehr lieb gewesen, denn die Blättchen erfordern schon einiges Geschick um sie da zu plazieren, wo sie auch hin sollen. Die knittern nämlich extrem schnell zusammen.
Liebe Grüße
Anita ★
Hi Anita, das kann ich mir gut vorstellen mit dem Zusammenfallen, denn sie sind ja auch nur hauchdünn. LG
Hallo, das nenne ich mal gelungen. So kommt das Gold sehr gut zur Geltung durch den dunklen Schokoladenkuchen. Lg Tina-Maria
Dank dir liebe Tina-Maria!
Ooohhh mit Gold verziert, sieht sehr edel aus! Liebe Grüße Olga
Dank dir liebe Olga!
Oh ist der toll ,gleich gespeichert 🙂
Lg Margit
Dann will ich aber Ergebnisse seh´n liebe Margit:-)
Mmh das sieht ja richtig lecker aus! Das Gold sieht auch toll aus 😉 LG
Ja es macht wirklich etwas her liebe Mia!
oh wow das sieht ja edel aus!
liebste grüße!
Dank dir Jenny!
Ohhhh edel edel edel was es nicht alles gibt
Liebe Grüße aus Hannover
Ja das ist wahr liebe Heike!
Das sieht wirklich lecker und edel aus! 🙂
Danke Wonderful.moments 🙂
Hallo Silvie,
der sieht wirklich edel und lecker aus. Perfekt auch als Geburtstagskuchen für gute Freunde.
Liebe Grüße
Das stimmt Tanja-eigentlich gibt es immer einen schönen Anlass. LG
Das sieht ja traumhaft aus! Für Weihnachten ja perfekt und vorallem mit dem Gold. wow…
LG Anna und ein schönes Wochenende!
Der sieht wirklich toll aus. Schmeckt man das Blattgold?
Lg Sandra
Du hast immer sooo tolle Rezepte. Dieser Schoko Kuchen mit dem Blattgold sieht so lecker und edel aus. Ich habe noch nie Blattgold verwendet. Aber es macht wirklich etwas her und bei nächster Gelegenheit hole ich es mir.
LG Sabine
Ein Kuchen mit Gold – der goldene Kuchen, das ist mal was ganz besonderes und total schicke Idee ! Blattgold habe ich auch noch nie verwendet, aber eine goldige Sache 😉
VG Katrin