Kreiere doch mal etwas mit Rotkohl…so der Ansatz und Wunsch von Iglo. Hört sich leicht an, ist es aber nicht! Oh Gott was kann man denn alles mit Rotkohl machen? Ich kenne Rotkohl als klassische Beilage zu Fleischgerichten jetzt in der Winterzeit wie zum Beispiel zu Rouladen, die ich euch vor kurzem erst mit den leckeren Burgis Kartoffelklössen präsentiert habe. Apfelrotkohl traditionell Art war das und er war wirklich sehr lecker! Bereits fertig gegart, die Äpfel sind auch bereits enthalten und schon mit Schweineschmalz verfeinert brauchte das edle Kohlgemüse quasi nur noch aus seinem tiefgefrorenem Zustand im Topf „enteist“ -sprich: aufgewärmt werden. Aber wie schmeckt er und was kann man alles damit sonst noch kreieren war ja die Frage…
Apfelrotkohl traditionelle Art und Rotkohl-Ideen als Topping
Der Apfelrotkohl ist noch bissfest, also nicht „verkocht“ (vorausgesetzt er wird nur noch erwärmt) und das finde ich sehr lobenswert bei diesem Rotkohl Apfel-Rotkohl auf traditionelle Art von Iglo. Schweineschmalz ist jetzt nicht jedermanns Sache, aber Schmalz gehört für mich generell in einen gekochten Rotkohl-so habe ich es bei Oma und in der Schule im Kochunterricht gelernt. Ich selbst nehme sonst eigentlich lieber Gänseschmalz, da dieser nicht ganz so streng schmeckt, aber was soll´s;-) Laut meiner Erinnerung gehören insgesamt 7 Gewürze bzw. weitere Zutaten in einen Rotkohl!
Rezept Burger mit Rotkohl-Topping
Ich gebe jetzt mal für etwa 4 Personen die Mengenangabe für die anderen Zutaten an-nehmt es bitte nicht ganz genau, denn der eine isst gerne mehr, der andere weniger…bei den Buns bekommt ihr auch gut und gerne 10-12 Stück raus. Bei den Brötchen für die Burger (Buns) habe ich auf die bereits erprobten Rezepte aus dem Buch Better Burger zurückgegriffen und auch die Westernsoße stammt daraus.
Topping 2
alternativ zum Apfel
Bitte traut euch an das Rezept ruhig heran- es liest sich vielleicht etwas aufwendig, lohnt sich aber. Und man kann einige Sachen bereits am Vortag zubereiten und braucht sie dann nur etwas aufwärmen.
Liebe Grüße von Filine
Deine Burger sehen echt toll aus.
Hat auch wirklich gut geschmeckt Honey!
ich hätte hier nicht reinsehen sollen, währenddessen ich mit knurrendem magen hier sitze waaaa 😛
liebe montagsgruesse!
Also nichts wie in die Küche 😉 Lg
Kann mir durchaus vorstellen, dass das gut schmeckt. Ich nehme Rotkohl gerne als Zutat im selbstgemachten Döner, allerdings keinen fertigen, sondern das gehobelte Kraut. Iglo habe ich bisher nur zu Wild oder Fleischküchle serviert.
Liebe Grüße
Kerstin
Mmh das sieht lecker aus! Bisher habe ich nie einen Burger selbst zubereitet, sondern immer gekauft. LG
Auf die Idee Rotkohl auf einen Burger zu tun, wäre ich ehrlich gesagt nie gekommen! Aber wenn ich so drüber nachdenke, stelle ich es mir geschmacklich sehr gut vor. Auf jeden Fall sieht es lecker aus! Mal was Anderes. Ich werde es definitiv ausprobieren.
LG
Moni
Geniale Idee und sieht mega lecker aus
LG
Hallo, habe es ernsten auf Instagram gesehen… so köstlich schaut der Burger aus. Klein und fein yummy. Lg Tina-Maria
Das klingt absolut köstlich! Aber ich, Burger und Rotkohl klingt nach einer riesigen Kleckerei und Flecken, die nie mehr rausgehen! 😉
Alles Liebe, Pamela.
Der Burger sieht ja zu lecker aus und vor allem die Buns gefallen mir, die muss ich mal nachbacken!
Danke für das Rezept und die Idee 🙂
Liebe Grüße
Sylvia