Kartoffelgerichte und Bratkartoffelzubereitung
Also: Verpackung öffnen und die bereits fertig geschnittenen Kartoffelscheiben in eine Pfanne mit heißem Fett geben und braten bis sie schön braun sind. Kleingeschnittene Zwiebel, ein paar Schinkenstückchen dazu geben und zum Schluss zwei verquirlte Eier unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und schon ist eine komplette Mahlzeit fertig. Als Beilage hat sich mein Mann noch ein paar eingelegte rote Beete Kugeln gegönnt.
Rindsrouladen mache ich immer ganz klassisch nach Großmutters Rezept und hier kurz die Zutaten dafür mit der Angabe pro Roulade:
Zutaten pro Roulade
1 Rindsroulade
1-2 Scheiben fetten Speck
1 mittlere Gewürzgurke
1 Zwiebel
Salz,Pfeffer, Senf mittelscharf
Die Rindsroulade salzen, pfeffern und gut mit Senf einstreichen. Den fetten Speck darauf legen. Dann die Gewürzgurke vierteln und mit der kleingeschnittenen Zwiebel darauf verteilen. Die Roulade aufrollen, feststecken oder mit einem Bindfaden umwickeln und in heißem Fett anbraten. Etwas Wasser angießen und ca. 1 Stunde schmoren lassen. Ich gebe beim Anbraten immer noch ein paar Zwiebeln so hinzu, weil das einen guten Geschmack für die Soße gibt. Die Soße binde ich übrigens immer mit etwas Speisestärke und wenn die Rouladen gut geschmort sind und ihr gutes Rouladenfleisch bekommen habt, wird auch die Soße lecker sein! Also achtet unbedingt auf gute Qualität. Der Apfel-Rotkohl traditionell von Iglo war tiefgefroren und bereits fertig, er brauchte nur noch erwärmt werden.
Kartoffelklösse-Burgis
Die Produkte wurden mir kostenfrei zur Verfügung gestellt
Hallo Silvia,
ich hoffe du bist wieder fit und dein Mann verköstigt dich trotzdem noch gg
Liebe Grüße
Tanja
Mmmh das sieht lecker aus! Ich mag Klöße 😉 Ich hoffe du bist wieder gesund! LG
Hmmmm, ich liebe die Produkte von Burgis. Zumindest die Knödel sind perfekt, wenn es schnell gehen soll.
Ich hoffe, es geht Dir wieder gut.
Liebe Grüße
Anita
ich bin ja kein fan von klößen. aber von bratkartoffeln 🙂
liebe grüße zum sonntag!
Witzig, die Rouladen mache ich ganz genauso. Übrigens nach einem Rezept meiner Mutter. Da könnte ich übrigens auch mal wieder drauf. Deshalb: Danke für die Anregung! 🙂
Alles Liebe und eine schöne Woche!
Ich habe ab und zu auch die fertigen Bratkartoffeln. Mir schmecken die. Danke für das Rezept. Ich wünsche dir einen guten Start in die neue Woche. Lg Sandra von onlinetagebuchvonsandra.blogspot.com
Schön, dass du wieder fit bist. Bei uns ist es genau umgekehrt. Mein Mann ist ein guter Koch und kümmert sich ums Essen. Mir liegt eher das Kuchen backen.LG Romy
Oh, ich könnte jetzt zuschlagen, Silvia. Das sieht wieder alles extrem lecker aus und ich liebe Knödel, Bratkartoffeln und natürlich auch Rouladen. Ind ich mach sie genau so, nur ein TL Ketchup darf noch zum Senf dazu;-)