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Rhabarber-Pannacotta-Eis

Ich entwickle mich langsam zum Eis-Junkie 🙂 Schon wieder eine neue Eissorte und diesmal habe ich es mit Rhabarber und einem GewĂŒrz von Herbaria gemacht. Ihr merkt schon
ich werde langsam flĂŒgge und entwickle eigene Ideen:-)

Na, wer weiss-vielleicht gibt es das Rezept ja schon und ich habs nur noch nicht entdeckt
allerdings mein RhabarberpĂŒree hab ich selbst entwickelt und hier kam „Kleene Leene“ mal wieder ins Spiel.

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Rhabarber-Pannacotta-Eis

ca. 300 g Rhabarber in kleine StĂŒcke geschnitten mit 2 EL „Kleene Leene“– GewĂŒrzmischung (Herbaria) und 2 EL Vanillezucker mischen und im Topf etwa 15 Minuten kochen, dabei etwas frisch gepressten Orangensaft zugeben. Schmeckt es am besten ab, weil man beim Rhabarber nie weiss, wie sauer er ist und ob noch etwas Zucker oder GewĂŒrz zu kann. Den Bericht zum GewĂŒrz findet ihr hier!

FĂŒr das Eis 

60g FrischkĂ€se mit einer guten Prise Salz verrĂŒhren und beiseite stellen.

FĂŒr das Eis von 350 ml Vollmilch etwas abnehmen und damit 2 EL SpeisestĂ€rke glatt rĂŒhren. Die restliche Milch mit 360 g Sahne150 g Zucker und 2 EL Glukose (ich nehme inzwischen immer Glukose in Pulverform) in einem großen Topf etwa 4 Minuten kochen, vom Herd nehmen, die SpeisestĂ€rke unterrĂŒhren und erneut kurz aufkochen. RĂŒhren, bis es etwas andickt und die Masse unter den FrischkĂ€se rĂŒhren. Das Ganze auskĂŒhlen-geht am besten auf einer Schale, die mit mit Eis gefĂŒllt ist.

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Das RhabarberpĂŒree habe ich zum Schluß unter die fertige Eismasse gerĂŒhrt, so hatte ich spĂ€ter wieder diese Eis- und Sorbet-Mischung. Man kann das Obst aber auch gleich beim Gefriergang mit in die Eismaschine geben. Das Eis in einen BehĂ€lter umfĂŒllen und ein paar Stunden durchfrieren lassen. Es ist megalecker und durch das GewĂŒrz bekommt es eine ganz spezielle Note.

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Wie gefÀllt euch diese Sorte?

Liebe GrĂŒĂŸe von Filine

4 Kommentare

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