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Rhabarber-Pannacotta-Eis

Ich entwickle mich langsam zum Eis-Junkie 🙂 Schon wieder eine neue Eissorte und diesmal habe ich es mit Rhabarber und einem Gewürz von Herbaria gemacht. Ihr merkt schon…ich werde langsam flügge und entwickle eigene Ideen:-)

Na, wer weiss-vielleicht gibt es das Rezept ja schon und ich habs nur noch nicht entdeckt…allerdings mein Rhabarberpüree hab ich selbst entwickelt und hier kam „Kleene Leene“ mal wieder ins Spiel.

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Rhabarber-Pannacotta-Eis

ca. 300 g Rhabarber in kleine Stücke geschnitten mit 2 EL „Kleene Leene“– Gewürzmischung (Herbaria) und 2 EL Vanillezucker mischen und im Topf etwa 15 Minuten kochen, dabei etwas frisch gepressten Orangensaft zugeben. Schmeckt es am besten ab, weil man beim Rhabarber nie weiss, wie sauer er ist und ob noch etwas Zucker oder Gewürz zu kann. Den Bericht zum Gewürz findet ihr hier!

Für das Eis 

60g Frischkäse mit einer guten Prise Salz verrühren und beiseite stellen.

Für das Eis von 350 ml Vollmilch etwas abnehmen und damit 2 EL Speisestärke glatt rühren. Die restliche Milch mit 360 g Sahne150 g Zucker und 2 EL Glukose (ich nehme inzwischen immer Glukose in Pulverform) in einem großen Topf etwa 4 Minuten kochen, vom Herd nehmen, die Speisestärke unterrühren und erneut kurz aufkochen. Rühren, bis es etwas andickt und die Masse unter den Frischkäse rühren. Das Ganze auskühlen-geht am besten auf einer Schale, die mit mit Eis gefüllt ist.

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Das Rhabarberpüree habe ich zum Schluß unter die fertige Eismasse gerührt, so hatte ich später wieder diese Eis- und Sorbet-Mischung. Man kann das Obst aber auch gleich beim Gefriergang mit in die Eismaschine geben. Das Eis in einen Behälter umfüllen und ein paar Stunden durchfrieren lassen. Es ist megalecker und durch das Gewürz bekommt es eine ganz spezielle Note.

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Wie gefällt euch diese Sorte?

Liebe Grüße von Filine

4 Kommentare

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