Habt Ihr schon mal Eier mit einem kultigen PiepEi gekocht? Ich finde diese Dinger einfach genial und auch mein kleiner Enkel ist ganz begeistert. Ohne Hightech geht heute gar nichts mehr und in welchem Haushalt gibt es keinen elektrischen Eierkocher ? Ich hatte auch lange Zeit so ein Gerät und habe damit meine Frühstückseier gekocht…bis ich das Piepei entdeckt und kennengelernt habe. Unbedingt weiterlesen, denn es gibt auch noch eins zu gewinnen!
Zunächst ertönt ein kurzer Piep bei 45 Grad Wassertemperatur und signalisiert: Ei funktioniert. Ein weiterer kurzer Piep meldet: Wasser kocht-jetzt kann die Energiezufuhr reduziert werden. Nacheinander erklingen nun drei Melodien für den jeweiligen Härtegrad. Bei der ersten Melodie ist das Ei weich gekocht, bei der zweiten Melodie mittelweich und bei der dritten Melodie bekommt ihr ein hartes Ei. Man braucht also bloß bei der jeweiligen Melodie das Ei herausnehmen und kalt abschrecken- so hat jeder sein individuell gekochtes Ei.
Wie funktioniert PiepEi ?
Das Gewinnspiel für das PiepEi Edition im Bayernlook ist beendet und und den Gewinner findet Ihr hier!
Hallo Silvia,
ich finde die Piep-Eier total witzig. Ich hatte noch nie eines, dafür aber mal einen Al Dente, kennst du die? Eier müssen für mich mittel gekocht sein: das Eiweiß komplett fest, aber der Dotter innen noch schön weich, im Kern gerne etwas flüssig.
Liebe Grüße
Kerstin
Hallo Kerstin, den Al Dente kenne ich leider nicht-muss ich glatt mal googeln! Lg
ich mag gerne ganz weiche Eier und mit dem Piepei scheint es super zu klappen, egal wie man das Ei möchte. Danke für den tollen und ausführlichen Bericht, das Pottei ist einfach SPITZE, ich komme ja mitten aus dem Pott 🙂 LG von Petra Helene /Heleneswelt
Es ist wirklich genial und klappt super! Lg
Hallo Silvia,
ich habe ein Elvis Piep-Ei, was bei uns hauptsächlich am Wochenende zum Einsatz kommt. Hätte am Anfang nicht gedacht, das dies funktioniert.
Liebe Grüße und ein schönen Sonntag.
Sandra
Ja ich war auch fasziniert dass es klappt und dir auch einen schönen Restsonntag! Lg
das ist ja mal eine klasse erfindung 🙂
liebe grüße!
Das ist es wirklich! Lg
Das kommt drauf an. Zum Frühstück am liebsten ein 3 1/1 Minuten Ei, aber ich mag auch gekochte Eier für Eiersalat zum Beispiel, oder als Garnitur für belegte Brote
Und wenns mal eine Zwischenmahlzeit sein soll, weil die Zeit für mehr Kochen fehlt, dann Ham and Eggs
Dalmatiner Prinz Monika
dalmatiner@gmx.at
Ui da geht es dir genauso wie mir Monika-cool! LG
Wir haben auch ein Piepei , das macht dann wenn die Kochzeit um ist eine Melodie spielt
LG leane
So etwas Lustiges habe ich ja überhaupt noch nicht gehört. Ich mag meine Eier am liebsten, wenn das Weiße fest und das Gelbe noch flüssig ist oder "knüppelhart". Die letzte Art gibt es nur einmal im Jahr bei uns – zu Ostern. Dann könnte ich aber 5 Eier am Tag davon verspeisen 🙂
Liebe Grüße
Sabine
Das ist bei uns auch so liebe Sabine. Lg
Das ist ja mal witzig! Davon habe ich noch nie gehört 😉 Ich mag gern hartgekochte Ei bei dem das Eigelb fest ist. Ich freue mich schon auf die Osterzeit. LG
Ich freu mich liebe Mia! Lg
Ich habe ja weder einen Eierkocher noch ein Piepei und koche noch auf althergebrachte Art.
Am liebsten mag ich meine Eier wachsweich, aber das klappt leider nicht immer, weil die Garzeiten total unterschiedlich sind, je nachdem wie groß die Eier sind.
Ich glaube, deshalb würde so ein Piepei bei meinen ungenormten Bauernhofeiern von Zweghuhn bis Riesen-was-weiß-ich vielleicht auch nicht klappen!?
Sei lieb gegrüßt!
Du kannst ja die Eier sortieren und passend ins Wasser geben-es funktioniert garantiert und ist ganz easy! Lg
Das ist ja eine echt lustige Erfindung 😀 Da kann ja nichts mehr schief gehen wenn jeder in der Familie andere Wünsche hat! Ich mag kalte Eier am liebsten wenn sie hart gekocht wurden. Ich folge dir bei Bloglovin unter dem Namen lea7663
LG Lea (Email: puffel1@web.de)
Hallo ,
Tolles Gewinnspiel 🙂
Ich mag am liebsten hart gekochte Eier .
Ich folge Dir auf Facebook als Margareta Gebhardt
und habe auch dort geteilt.
Liebe Grüße Margareta Gebhardt
margareta.gebhardt@gmx.de
Jeder in der familie mag das Frühstücksei anders. Ich liebe es mittelweich…..mit so einen ding bekommt wohl jeder srin perfektes Frühstücksei….
Jeder in der familie mag das Frühstücksei anders. Ich liebe es mittelweich…..mit so einen ding bekommt wohl jeder srin perfektes Frühstücksei….
Flüssig müssen sie sein.
Viele Grüße SOnja
Früher habe ich am Liebsten mittelharte Eier gegessen. Nachdem ich vor über 10 Jahren mich total an Eiern überfressen habe habe ich lange Zeit keine Eier mehr gegessen. Mein Freund liebt aber Eier und so komme ich langsam wieder auf den Geschmack 🙂
Die sind so klasse. Danke, dass du die vorgestellt hast. Ich hab gleich im Shop geschaut und werde wohl das Pott-Ei verschenken (das wird der Knaller) und das Rock-Ei ist dann was für mich. 🙂
Ich esse auch gerne ganz weiche Eier, das ist so herrlich cremig.
Liebe grüße
Tanja