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Gourmetbox April 2015, Vorstellung und Rezeptideen von mir

Die neue Box ist kaum erhältlich und ich hab schon mit Produkten daraus gekocht – einfach wundervoll! Auch dieses Mal hat mich der Inhalt begeistert, auch wenn mich nicht alles überzeugt hat. Auf den ersten Blick zunächst ein Aha-Effekt mit „Oh schön“…interessante Produkte:-)

Ein erster Blick in die Box und was Euch sonst so erwartet – Gemüse mit Nussbutter, Salat mit Cubes und Honig-Dressing, frischer Spargel mit Sauce Hollandaise, dazu Steinpilze mit Trüffelöl…

Produkttest Gourmetbox

Na dann lasst Euch mal überraschen und lest weiter…

Ein Himbeer-Fruchtpüree von Atkins-Potts das aussieht wie selbstgemacht und auch so schmeckt. Es ist schön fruchtig und passt zum perfekt zum Eis. Oder Ihr peppt damit einfach mal einen Cocktail auf und für Käse-Kuchen finde ich das Püree auch prima!

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Himbeerpüree 250g – 2,99€ UVP
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Vanille Eis auf Himbeerpüree

Apfelchips natur von Brög, einer Manufaktur für Trockenfrüchte- ein Produkt, das mich leider nicht überzeugt hat. Aber nicht, weil es kein gutes Produkt ist, denn die Chips sind aus puren Apfelscheiben vom Bodensee in einem schonenden Verfahren getrocknet worden. Sie schmecken mir einfach nicht und ich bin auch nicht so der Fan von Trockenfrüchten. Vielleicht verarbeite ich sie in der Küche oder probier sie mal im Müsli.

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Apfelchips 50g – 1,80€ UVP



Erdnuss-Erdbeere-Basilikum Cubes aus dem Krebaer Nusswerk, das sind kleine Würfel aus den genannten Zutaten, die extrem lecker sind und hier schmeckt man Basilikum und Erdbeere wirklich leicht heraus.

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Erdnuss-Erdbeere-Basilikum Cubes 130g – 5,50€ UVP

Die Cubes eignen sich aber nicht nur zum „Vernaschen“- sondern passen auch wunderbar in Salate oder zu Gemüse. Und das habe ich gleich mal ausprobiert. Ein paar Cubes zerkleinern (geht mit einem Fleischklopfer in einer Plastiktüte prima) und diese groben Brösel mit etwas Butter in einer Pfanne etwas anrösten. Die Erdnuss-Cubes-Butter auf zuvor gekochten Brokkoli geben und ich sage Euch – das ist einfach göttlich!

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Als weitere Variante einen Salat- dafür einen kleinen Romanasalat in Streifen schneiden, mit einer geriebenen Karotte und einigen zerbröselten Cubes vermischen. Dazu gibt es ein Dressing, das ich mit Breitsamer Honig-Imkergold gesüßt habe.

Dressing

  • 1/2 Becher Créme Fraiche
  • etwas weißen Balsamico
  • 1 Frühstücks-Portion Breitsamer Honig
  • ein paar Blättchen zerkleinertem Basilikum und mit
  • frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer verrühren und über den Salat geben
  • Sooo…lecker!!!
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5 Frühstücks-Portionen mit je 20 g Inhalt feinstem Imkerhonig von Breitsamer aus München sind in der Gourmetbox. Erstaunt war ich, dass der Honig laut Packungsaufdruck aus Chile, Mexiko stammt, wo wir doch in Deutschland selbst viele Imkereibetriebe haben. Aber Fair-Trade Handel unterstützen finde ich sehr sinnvoll und der Honig ist sehr lecker! Er ist übrigens schön cremig, aber nicht wie ein flüssiger Honig.

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feinster Imkerhonig 5x20g – 1,99€ UVP

Delikat essen mit Tradition – das verspricht ein Zwetschgenmus aus dem Hause Tarpa. Alles Bio, denn hier werden nur die Früchte verarbeitet und sonst nichts! Ganz ehrlich! Und zwar werden die Zwetschgen nach alter Tradition in im offenen Kessel unter stundenlangem Rühren zu Mus verarbeitet. Es wird kein Zucker zugesetzt, keine Zitronensäure, keine Aromen und auch keine Geliermittel. Das Zwetschgenmus ist zudem gluten-, lactose- und gentechnikfrei.

Ein Top-Produkt und kleiner Hinweis: Tara unterstützt Slow Food Deutschland e.V.- weil Verantwortung und Genuss zusammengehören.

www.filines-testblog.com
Zwetschgenmus 250g – 4,29€ UVP

Spargelzeit – was liegt da näher als frischen Spargel mit einer leckeren Sauce Hollandaise zu krönen? Und wenn man sie noch nicht mal selbst herstellen muss, weil eine Gourmet-Hollandaise im Glas in der aktuellen Gourmetbox ist…ist das natürlich schnell gemacht! Dazu muss ich wohl nichts näher beschreiben als die Sauce selbst und diese ist von Atkins & Potts, wird aus Eiern aus Freilandhaltung hergestellt und nur mit frischen Zutaten.

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Sauce Hollandaise 150g – 1,99€ UVP

Die Sauce Hollandaise wird als reichhaltig deklariert – aber das ist doch wohl normal bei einer Sauce Hollandaise -oder? Die Farbe ist excellent, wie ich sie nur bei Zubereitungen mit echten Freiland-Eiern kenne, sehr cremig und sehr, sehr lecker! Diese hat sogar 2014 die Auszeichnung „Great Taste Award“ erlangt!

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Ein Olivenöl mit dem Aroma weißer Trüffel ist das Trüffelöl von Tartufi di Gaetano und verspricht ein Olivenöl erster Pressung. Das Trüffelöl gefällt mir geschmacklich sehr gut und schaut Euch mal die Farbe an…sieht es nicht toll aus?

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Trüffelöl 50ml – 7,99€ UVP





Trüffelöl an Steinpilzen , die ich zum Fleisch serviert habe und diese habe ich zunächst in etwas Butter mit einer kleinen Zwiebel angebraten und zum Schluß etwas von dem Trüffelöl zugegeben, um den Geschmack zu verfeinern. Etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer drüber, vielleicht noch etwas frische glatte Petersilie und fertig.

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So, das war´s mit meinen Rezeptideen für heute, aber natürlich waren das noch nicht alle Produkte aus der aktuellen Gourmetbox. Kommen wir zum Ausklang des Abends und wie wäre es mit einem Hugo, Cuba Libre, Wodka-Lemon und Sex on the Beach? Nein, Ihr sollt Euch nicht betrinken, aber genießen kann man trotzdem alles und zwar in Form von Mini Cocktail-Tüffel von Heilmann. Aber Vorsicht… sie haben extreme Suchtgefahr 🙂 Beim Reinbeissen kommt eine flüssige Creme zum Vorschein, die einfach „megalecker“ ist!

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Cocktail-Trüffel 80g – 4,99€ UVP
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Dazu ein Fläschchen Palio Wilde Hibiskusblüten-Secco und ich schmelze dahin…der Secco wurde komponiert von Winzermeister Ralf Köth und verspricht prickelnden Genuß! Wer nicht so auf Hibiskusblüte steht, der darf sich auf mehr als 25 weitere Kreationen freuen, die bei Wein & Secco zu finden sind. Sogar Secco-Sorten mit Chili und Frucht sind darunter zu finden, was ich extrem spannend finde. Die Flaschengröße mit 200 ml Inhalt finde ich perfekt für ein Gläschen am Abend.

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Wilde Hibiskusblüten Secco 200ml – 2,20€ UVP



EatSmarter mit großem Pasta-Special und tollen Rezepten von 10 Starköchen ist diesmal als Magazin dabei. Das Magazin erscheint alle zwei Monate und hier gefällt mir, dass auch viele Infos zur gesunden Ernährung enthalten sind. Denn viele Rezepte im Magazin wurden in Zusammenarbeit mit Ernährungswissenschaftlern speziell entwickelt und erleichtern somit eine gesunde leichte Küche. Supergut gefallen mir zum Beispiel die Nährwertangaben bi den Rezepten sowie Kalorienangabe und ob das Gericht leicht nachzukochen ist. Wer gerade auf „Bikini-Diät“ ist, sollte unbedingt einen Blick ins Heft werfen 🙂

www.filines-testblog.com
EatSmarter Magazin 3,90€

Das Magazin EatSmarter blättere ich dabei gerne durch und überlege, was ich als daraus Schönes nachkochen könnte…

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*Anmerkung zum Rezeptbild rechts: es sind keine Spiegeleier, sondern Kuchen 🙂

In diesem Sinne schaut Euch mal die Gourmetbox näher an – klick – und vielleicht genießt Ihr auch demnächst die vielen Leckereien daraus:-) Alle Infos und weitere Informationen zu den Produkten findet Ihr auch der Homepage der Gourmetbox sowie die Bestell-Bedingungen, die ich heute mal nicht aufführe – ich hoffe, Ihr seht es mir nach und jetzt genieße ich…

Produkttest Gourmetbox
Palio Wilde-Hibiskusblüten-Secco

Ich möchte mich auf diesem Wege auch bei Patrick für den lieben persönlichen Brief ganz herzlich bedanken – hab mich wirklich sehr gefreut über die netten Worte 🙂
Liebe Grüße von Filine

Webseite – www.gourmetbox.de
Facebook – Gourmetbox

7 Kommentare

  1. Oh ja, die Box ist echt gelungen. Aber noch besser gefallen mir deine Kreationen daraus. Ein Glück, dass ich gerade vorher Mittag gegessen habe, aber die leckeren Pralinchen würden noch reinpassen 😉
    Die Eat Smarter les ich auch sehr gern!
    Viel Spass beim weiterkochen und liebe Grüße.
    Karin

  2. Hallo, die Mini Cocktail-Tüffel von Heilmann kenne ich! Schmecken gut zu mindestens habe ich 2 gegessen, den Rest hatten die Kids. Finde diesmal ist die Box auch nach meinen Geschmack! Lg Tina-Maria

  3. Hallo,

    du hast ja wahnsinnig tolle Produkte in der Box gehabt. Es gibt wirklich nicht ein einziges Teil, das mir nicht gefallen würde. Besonders die Erdnuss-Erdbeere-Basilikum Cubes finde ich super, da sie ein wenig exotisch sind und ich solche Sachen mag.

    LG Sabine

    LG Sabine

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