Ein Paprika-Pastinaken Süppchen zum Geburtstags-Dinner, wie wärs damit als Vorspeise? Hört sich gut an? Ich zeig Euch mal wie es ausschaut und natürlich verrate ich Euch auch das Rezept dazu 🙂
Rezept Paprika-Pastinaken Süppchen
3 gelbe Paprika – mit dem Sparschäler schälen, in Stücke schneiden und in etwas Sesamöl kurz anbraten
1 kleine Pastinake schälen – in Stücke schneiden und mit
2 Knoblauchzehen ( kleingehackt) zu den Paprika geben
1 kleines Stückchen Ingwer und
2 Würfel Maggi Gemüsebouillon ( die neue) und
0,33 ml Premium Kokoswasser dazugeben
mit Wasser auf insgesamt 3/4 l Menge Flüssigkeit aufgießen
ca. 30 Minuten kochen
ca. ⅓ Becher Sahne zugeben
Die Suppe im Topf pürieren und mit etwas Orangensaft und Salz abschmecken ( ich habe Steinsalz von Herbaria genommen, anderes geht natürlich auch)
Die Suppe in einem Schälchen anrichten, dabei ein Milchschaum-Häubchen aufsetzen, ein paar feingeschnittene Parikastreifen und ein paar Balsamico-Kugeln aufsetzen. Die sind übrigens der Knaller! Warum? Ihr könnt sie Euch so in etwa wir die kleinen Kügelchen im Bubble Tea vorstellen. Mit der Suppe zusammen ein unschlagbares Team… die Kombination von leicht süßlicher Suppe mit der feinen Säure beim Reinbeißen in die Balsamico Kügelchen ergibt eine tolle Kombination! Und sie sehen aus wie Kaviar und geben dem Ganzen eine „vornehme Note“- man kann sie leider auf den Fotos nicht so gut erkennen, sie liegen auf dem Petersilienblatt!
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Paprika-Pastinakensüppchen |
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Paprika-Pastinakensüppchen mit Bauernbrot |
Dazu gibt es ein frisches Bauernbrot, mit Speck und Zwiebeln gebacken. Das Brot in Öl und Kräutersalz dippen, dafür einfach ein gutes Olivenöl nehmen und frische glatte Petersilie feingehackt mit einem guten Salz vermischen. Übrigens findet Ihr auch ganz tolle Rezepte von Bloggern auf dem Degustabox Blog!
Die Produkte
Hier kommt auch gleich das erste Produkt aus der Degustabox, denn ich habe die Suppe mit dem Premium Kokoswasser (UVP 1,99€) von Sunny White Beach gekocht und die Suppe ist einfach „Yummy“! Das Kokoswasser von Sunny White Beach ist 100% natürlicher Direktsaft aus der jungen, grünen Kokosnuss. Das Premium Kokoswasser ist vegan und als Bio Produkt im Tetrapack mit 0,33 ml Inhalt in der Degustabox gewesen. Das Kokoswasser bietet eine supergute Geschmacksgrundlage für meine Suppe, aber auch als erfrischendes Getränk ist es bestimmt sehr erfrischend.
Es war einmal…so beginnen alle Märchen und diese beginnt mit einem Frosch und einer Krone und enden in einer Dose zum Vernaschen:-) Es handelt sich um die neuen Hans Freitag Märchenkekse (UVP 1,99€) und diese kleinen leckeren Mürbekekse kamen bei unseren kleinen „Mäusen“ super an. Damit es nicht so langweilig beim Knabbern wird, ist im Deckel noch eine kleine Geschichte zum Vorlesen versteckt- total niedlich!
Dazu eine Capri-Sonne (UVP je 0,89€), die auch etwas Besonderes ist – nämlich eine „Bio-Mehrfruchtschorle“ aus 75% Frucht und 25% Quellwasser ohne Zusatz von Zucker oder anderen Zusatzstoffen. Über diese zwei Sorten haben sich unsere Kleinen gefreut: Gelbe Früchte Schorly mit Apfel, Birne, Pfirsich und Banane sowie Rote Früchte Schorly mit … Die Schorles sind im praktischen Tetra-Trinkpack mit 250ml Inhalt in Bio-Qualität und passen super in jede Schul- oder Sporttasche.
Für die Mama zum Kochen, Backen, Braten gibt es auch ein paar Produkte und ich fange gleich mal mit dem Sojola Öl (UVP 1,99€) an. Ein reines, unverfälschtes Sojaöl, das mild im Geschmack ist und hochwertige ungesättigte Fettsäuren liefert. Ausserdem enthält es ein natürliches Antioxidans- nämlich Vitamin E.
Ma Dose de Farine (UVP 0,99€) – meine Portion Mehl, 100 g Biomehl (T65) für Genießer in einer Portionstüte von DECOLLOGNE. Hier bin ich noch am Überlegen, was ich damit anstelle…
Oder ein Salat mit Enjoy, dem fertigen Balsamico-Vinaigrette (UVP 2,49€) von Kühne? Der Salat ist megalecker und geht schnell, da das Dressing wie erwähnt bereits fertig ist und alles enthält. Das Rezept zum Salat stelle ich Euch auch in einem separaten Post genauer vor. Von diesem Dressing gibt es noch drei andere Varianten, die ich bestimmt noch probieren werde.
Für den Salat
- 1 kleinen Radiccio zerplücken, mit
- 1 Handvoll Feldsalat auf einen großen Teller legen
- 50 – 100 g Physalis halbieren und dazu geben
- 50 g Bressot Walnuss-Traube zu kleinen Kügelchen formen und darauf verteilen
- 4 Stangen frischen Spargel 10 Minuten kochen, in Stücke geschnitten auf dem Salat verteilen
- etwas schwarzen Pfeffer darauf vermahlen
- Enjoy Balsamico Vinaigrette nach Belieben darüber geben
Als kleine Nascherei zu guter Letzt gibt es als „Produkt des Monats“ Monster-Fruchtgummi von Hitschler (UVP je 0,89€) in süß & sauer – genau mein Ding:-), denn nicht nur meine Enkel naschen gerne…nein ich auch!!! Fünf lustige Monster mit Apfel-, Erdbeere-, Kirsch-, Zitrone- und Orangengeschmack sind in der Tüte. Ein hoher Anteil an Fruchtsaft und gefärbt mit natürlichen Farben aus aus Frucht- und Pflanzenextrakten sind sie echt lecker!
Hallo, die BBQUE Original Bayrische Barbecue Saucen haben wir im Sommer gekauft zum grillen. Beide Sorten fanden wir lecker. Schlecht finde ich sie nicht die Box. Lg Tina-Maria
Der Inhalt gefällt mir 😉 Die Suppe sieht sehr lecker aus! LG und schönen Wochenstart 😉
eine schöne zusammenstellung!
liebe montagsgruesse!
Tolle Zusammenstellung
LG Tanja