Die passen immer, weil sie so klein sind und werden sogar abends noch vernascht:-) Ich hatte noch eine fertige Backmischung von Dr. Oetker für Brandteig im Schrank liegen, die darauf wartete, verarbeitet zu werden. Brandteig selbst zu machen, finde ich jetzt nicht so schwer und habe ich auch schon öfter gemacht. Aber na ja, jetzt hatte ich ja die Packung und wollte mal ausprobieren, wie sie mir gefällt.
Gesagt, getan!
Der Teig ist im Handumdrehen fertig und wird schon auf mein Backblech für Mini-Eclairs (von Städter) gespritzt und ab geht´s in den Backofen. Nach Packungsvorschrift gebacken, herausgenommen und auskühlen lassen. Aufschneiden und mit Sahne gefüllt – ich habe Vanillesahne gemacht. Dafür die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
Ein Glas Sauerkirschen mit etwas Zimt, Sternanis und Orangenschalen-Abrieb erhitzen, mit Gustin (Speisestärke) andicken. Auskühlen lassen und unter oder auf die Sahnefüllung geben. Andere Hälfte vom Eclair als Deckel aufsetzen, mit aufgelöster Schokolade besprenkeln (Melts von Städter)
und etwas Eierlikör über die fertigen Eclairs laufen lassen, mit Puderzucker bestäuben ….
Und jetzt nur noch genießen…
Liebe Grüße Filine
Hmmm, die sehen ja lecker aus. Und so schnell gemacht!
Die Melts von Städter kenne ich gar nicht! Aber eine gute Idee, die ich demnächst auch mal ausprobieren werde.
Liebe Grüße, Emelia. ^-^
Die sehen wirklich lecker aus, hätte ich jetzt Hunger drauf 🙂
Ich wünsche Dir einen guten Rutsch ins neue Jahr!
Die sehen megalecker aus.
LG Martina
Lecker!!! 🙂
oh die mag mein vater besonders!
liebe gruesse!
Gott sieht das lecker aus. Mal sehen ob ich die auch hinbekomme 😉
Liebe Grüße
mmh das sieht richtig lecker aus 😉 LG und guten Rutsch ins neue Jahr!
So lecker wie die aussehen muss ich sie unbedingt auch versuchen zu backen 🙂 lg
Oh sind die fein / könnte ich gerade Essen Guter Rutsch ins neue Jahr wünsche ich dir ..
Gvlg margit 🙂
Oh die sehen aber lecker aus habe mit der Mischung mal Windbeutel gemacht und fand diese ganz praktisch. Liebe Grüße und schon einmal einen guten Rutsch ins neue Jahr ❤️
Sandra
Oh, die sehen absolut lecker aus….vielleicht bekomme ich das auch hin, ich bin ja so eine Back-Niete 🙂 Ich werde es definitiv versuchen, mein Mann und die Kids mögen Eclairs sehr gerne.
Liebe Grüße und einen guten Rutsch!
Mihaela
Hallo, die ersten hatte ich in Paris in einer kleiner Patisserie gegessen- himmlisch. Danach war ich süchtig nach ihnen ( war damals im 4 Monat ). Selbst hab ich sie auch schon gemacht, auch mit dem Brandteig von Dr. Oetker und muss sagen – klappte super damit. Bei uns heissen sie übrigens "Liebesknochen". Lg Tina-Maria
wowwwwwwwwwwww das muss ich mir merken