Mmmh… einfach lecker, schaut mal:
Und hier das Rezept für euch:
Boden:
75g Sanella
75g Zucker
1 Ei
150g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
Quarkfüllung:
500g Magerquark
120g Zucker
1 Eigelb
1 Pck. Puddingpulver Vanille
Saft 1 Zitrone
Blaubeeren nach Geschmack
Schecke:
1 Pck. Puddingpulver Vanille
500ml Milch
200g Butter
120g Zucker
3 Eigelb
4 Eiweiß
Deko:
Erdbeeren
Blaubeeren
Tortenguss
Ihr fangt also mit dem Boden an und schlagt den Zucker, die Sanella und das Ei auf, dann rührt ihr das Mehl und das Backpulver unter und gebt den Teig in eine vorbereitete Springform. Er ist etwas schwierig zu verteilen, also nehmt ihr am besten einen Löffel, den ihr mit Wasser anfeuchtet. So könnt ihr den Teig einigermaßen glatt streichen.
Dann mischt ihr die Quarkfüllung an, indem ihr alle Zutaten miteinander verrührt und gebt das auf den Boden.
Ich habe dazu Blaubeeren untergerührt, da sich so super mitbacken lassen und sooo lecker sind.
Der Boden wird mit der Quarkfüllung 20 min. bei 180°C Ober- und Unterhitze vorgebacken.
In der Zwischenzeit kocht ihr den Pudding laut Packungsanweisung ohne Zucker. Zu dem warmen Pudding gebt ihr die Butter – schnell rühren, damit nichts gerinnt. Das Eiweiß schlagt ihr seperat auf, genauso wie das Eigelb mit dem Zucker. Dann hebt ihr den Eischnee unter das Ei-Zucker-Gemisch und diese Creme dann unter den Pudding. Wenn die 20 min Backzeit um sind, gebt ihr die Puddingcreme in die Springform und backt den Kuchen weitere 50-60 min.
Erschreckt euch nicht, wenn ihr den Kuchen aus dem Ofen nehmt, erscheint die Decke noch sehr „wabbelig“ – das ist okay. Lasst ihn zum auskühlen am besten im Ofen und dann einen Tag ziehen. beim nschneiden ist er dann auch fest. Ich habe am nächsten Tag Erdbeeren aufgeschnitten und diese mit Blaubeeren auf die Kuchendecke drapiert. Tortenguss aufgesetzt und drüber gegossen – und schon sieht das Ganze auch schön sommerlich aus.
Lohnt sich auf jeden Fall mal auszuprobieren!
Ich bin auch schon sehr gespannt, was meine Mutter so zu berichten hat….
Liebe Grüße,
eure Alessia
Danke die mache ich nächste Woche an meinem Geburstag ! Klasse
Lg Margit
Die kommt garantiert gut an, hoffentlich hast du auch gutes Wetter dazu. Ich wünsch'es dir auf jeden Fall!
Sieht ja lecker aus, aber auch "mächtig", wahrscheinlich könnte ich nur ein kleines Stück davon essen und wäre satt.
Schönes Wochenende und
liebe Grüße Elke
Ja, es hört sich zwar sehr mächtig an – aber sie schmeckt sooo gut, dass man sich auch gerne das zweite Stück gönnt…;)
Der Kuchen sieht super lecker aus!!! Jummi 🙂
Wow wahnsinnig lecker ,richtig köstlich .
Gvlg Margit
Hallo, ich bin momentan auch im Backwahn 🙂 deine Modifizierte Eierschecke mit Beerenschauen aber auch so lecker aus und ich mag ja Eierschnecken ganz gerne. Lg Tina-Maria
Rezept notiert, den Kuchen muss ich unbedingt nachbacken….sieht so lecker aus. LG Romy