Energie kann gespart werden dank des 8 mm starken Bodens, der die Hitze sehr gut speichert, also kann die Herdplatte etwas niedriger eingestellt werden als sonst üblich, was ich nach Erhitzen auch getan habe und durchaus bestätigen kann. Ich habe also meine Rouladen wie gewohnt mit Salz, Pfeffer gewürzt und mit Senf bestrichen (Von Columella-der ist echt lecker!). Eine Scheibe fetten Speck, eine Gewürzgurke in vier Längsteile geschnitten und darauf gelegt und mit einer kleingeschnittenen Zwiebel belegt – gerollt, festgesteckt und in der Gastroluxpfanne in ganz wenig Fett angebraten. Ein paar Zwiebelstücke habe ich zum Schluß noch zugefügt und mitgeschmort.
Nach dem Anbraten habe ich etwas Wasser zugefügt (etwa 1/8l), den Deckel -mit Knopf zu- aufgelegt und etwa 1 1/2 Std. geschmort. Das hört sich alles wir üblich an- ist es aber nicht! Denn normalerweise muss ich nach einiger Zeit immer wieder Wasser zugeben, weil dies einkocht. Das brauchte ich hier nicht, denn nach einigem ungläubigem Nachschauen war immer soviel Flüssigkeit in der Pfanne, dass die Rouladen tatsächlich darin fertig schmorten. Ich habe lediglich einmal etwas Wasser nachgefüllt! Die Soße war fantastisch – hier habe ich natürlich Wasser aufgefüllt, denn natürlich hat man nur den reduzierten Fond, aber der ist fantastisch. Und so sahen die Rouladen nach dem Fertiggaren aus
Nach dem Essen kam das Spülen und auch das ging völlig problemlos. Durch Zubereiten der Soße löst sich alles sehr schön vom Rand der Pfanne, so daß hier keine Verschmutzung zurückbleibt und man braucht die Pfanne nur mit etwas Spülmittel unter heißem Wasser abspülen- Perfekt! Normalerweise habe ich hier immer einen verkrusteten Rand, den ich nur schwer sauber bekomme, aber durch die super Beschichtung mit Biotanplus habe ich eine echte Erleichterung in die Küche bekommen.
Pfanne: Gastrolux
Habe ich in meiner anderen Gastroluxpfanne schon öfter gemacht, die ist noch größer und es passen locker 6 Stück rein, sie gelingen darin sehr gut. LG Desiree
Wunderbar, Rouladen habe ich noch nicht probiert, aber dass die in der Pfanne super werden, hab ich mir schon gedacht.