![]() |
Eiszauber |
- 2 Eisbecher von Leonardo
- 2 langstielige Eislöffel
- 1 Eisportionierer
- 1x Eiszauber für Joghurteis
- 1x Eiszauber für Fruchteis
- 1x Gelierfix für Fruchtzubereitung
Fehlte also nur noch Obst und Joghurt. Und da gerade Beerenzeit ist, habe ich mir das Obst vom Markt besorgt und zwar eine Mischung aus Brombeeren, Blaubeeren und Himbeeren. Zunächst habe ich die Früchte püriert, mit dem Gelierzauber verrührt und das fertige Püree in ein Glas mit Verschluss gefüllt. Geht supereasy und schnell, denn der Gelierzauber ist für eine Kaltherstellung gedacht und braucht somit nur mit dem Pürierstab kurz untergerührt werden.
![]() |
Eiszauber Joghurt |
![]() |
Fruchteis Glühwein-Zwetsche |
Da auch eine Packung mit 1kg Gelierzucker für Gelee im Mischungsverhältnis 1:1 im Paket enthalten war, konnte ich noch aus 1l Fruchtsaft Gelee herstellen. Eigentlich auch ganz einfach, jedoch musste hier ja erst einmal Fruchtsaft gemacht werden. Ich wollte dies natürlich selbst machen, da ich mir vor kurzem einen Entsafter gekauft habe. Also habe ich Johannisbeeren entsaftet, mit dem Gelierzucker vermischt und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann ab in Gläser, diese verschlossen und dort warten sie nun auf den Verzehr! Ein paar kleine Flaschen Saft habe ich gleich nebenbei noch extra gemacht-wenn schon, denn schon…
![]() |
Johannisbeergelee |
Selbstverständlich habe ich bereits probiert und das Gelee ist soooo…. lecker, da hält kein gekauftes stand:-) Ich habe mich hier auch gleich mal über die weiteren Sorten Gelierzucker informiert und dort findet man auch tolle Rezepte wie z.Bsp. „Erdbeerlasagne mit weisser Schokolade“ zum Ausprobieren. Hört sich doch echt verführerisch an, oder?
![]() |
Frühstück mit Johannisbeergelee |
Und nett zurecht gemacht kann es auch sehr gut als Dankeschön genommen werden für eine Einladung zum Brunchen oder einfach nur so als Mitbringsel!
Die Zubereitung mit den Diamant Produkten ist total einfach, es geht sehr schnell bis auf das Gelee, das durch das Entsaften etwas länger aufhält. Aber generell ist diese Zubereitungsart für alle, die schnell und unkompliziert etwas Leckeres selbst zubereiten möchten eine sehr gute Möglichkeit und Alternative. Denn Selbstgemachtes erinnert immer ein bißchen an Omas Zeiten und hat so etwas Nostalgisch Vertrautes…ist doch schön, wenn es heute so schnell geht.
Sehr schöner ausführlicher Bericht mit ganz tollen Fotos! Mmmh, das sieht so lecker aus!!! Kann mir gut vorstellen, dass das richtig gut schmeckt. Ich habe von Diamant bisher nur den Gelierzucker probiert, da ich immer ein paar Gläser Marmelade/Konfitüre einmache. Die Eisbecher gefallen mir auch sehr gut!
Liebe Grüße, Christine
Dankeschön für dein Lob und liebe Grüsse!
Hallo,
toller Bericht, da bekomme gleich Appetit auf frischen und selbstgemachten Fruchtaufstrich. Morgens auf frischen Brötchen gibt es nichts Leckeres für mich.
Vielleicht werde ich demnächst auch ein Eis aus meinen Lieblingszutaten zaubern, wenn es so schnell und einfach klappt.
Liebe Grüße,
Sophie
Ist wirklich ganz einfach! liebe Grüsse!