und dekoriert in den Mövenpick Farben schwarz/gold. Zur Begrüßung gab es zunächst ein paar Häppchen und wer mochte durfte gleich Eis probieren;-)- was wir uns aber lieber für später aufhoben ( war auch gut so;-)). Denn davon sollten wir noch mehr als genug bekommen. Eine Goodiebag bekamen wir gleich am Anfang ausgehändigt, denn hier war ein wichtiges Utensil für den anschließenden Workshop enthalten: die Schürze!
Und nun waren wir gefragt…der Warenkorb war enorm und die Vielfalt der Produkte erschlug uns fast. Aber wir hatten ja Frank, der uns beriet und kleine Hinweise gab wie: „nehmt nicht zuviel Zutaten, begrenzt es und setzt es lieber sorgfältig ein“. Jaaa…gut gesagt Frank ;-). Na gut, wir waren in Zweierteams gelost worden und ich bildete mit Theres von www.gernekochen.com zusammen ein Team. Als erste Kombination haben wir uns für folgende Kombi entschieden:
Citronen Sorbet mit Kardamom und Büffelmozzarella auf einem Erdbeer-Minzpesto aus Erdbeeren, Minze, gerösteten Pistazien und Puderzucker.
![]() |
Eiskreationen mit Mövenpick Eissorten |
Aber jetzt erst einmal ein paar Impressionen von allen Blogger-Eis-Kreationen der Eis-Challenge und die Rezepte dazu findet ihr demnächst in einem E-Book auf der Mövenpick-Eis Webseite. Die Eis-Challenge gewonnen hat die Kreation „Indian Summer Explosion“ in der Ananas vom Team „Kreative Ja-Sager“! Sie bekamen einen vergoldeten Eisbecher zum Genießen daheim…
„Andalusischer Sommertraum“ mit der Eissorte „Mandel Orange del Sol“ auf Aprikosen-Thymian Kompott mit Orangenjus, gerösteten Mandeln und Chorizo Chip…Urlaubsfeeling pur!
![]() |
Andalusischer Sommertraum |
Wer Lust hat auf‘ s Ausprobieren – hier kommt unser Rezept vom „Andalusischen Sommertraum“:
![]() |
Andalusischer Sommertraum |
Es war ein toller Tag mit netten Bloggerinnen, einem sehr kreativen Eisprofi und nicht zu vergessen… dem Team der Agentur pro in space und Barbara von Nestlé, die alles toll organisiert hatten! Den Ausklang haben wir am Abend im Restaurant eat DOORI gemacht, einem indischen Restaurant bei leckerem Essen- sehr zu empfehlen! Glücklich und zufrieden, aber geschafft ging es dann ins kultige 25h by Levi´s zum Ausschlafen…mit einem knuffigen „Schlafmonster“ im Arm 😉
Vielen Dank für dieses schöne und kreative Event!
*Mövenpick Workshop für Blogger mit Eis-Challenge
Was für leckere Bilder!! Da muss ich doch glatt mal an den Eisschrank und mir ein Eis holen. Leider sieht das natürlich nicht so lecker aus wie bei Dir liebe Sylvia.
Hallo Silvia,
ich bin ja ganz begeistert, was ihr für tolle Kreationen mit dem Eis erstellt habt. Ganz besonders interessant finde ich den Andalusischen Sommernachtstraum mit Chorizo. Da ich immer für das etwas Ausgefallene zu haben bin, bestelle ich mir im Restaurant auch gern so etwas.
Wenn ich meine portugiesische Süßkartoffelsuppe mit Chorizo mache, werde ich etwas Chorizo davon übrig lassen und dein Eis ausprobieren. Es klingt auf jeden Fall SCHARF 🙂
Liebe Grüße
Sabine
Mmmh wie lecker! Ich kann gar nicht so lange hinschauen, sonst steigert noch mein Hunger 😉 Lg
Wow -mega lecker 🙂
Schönes Wochenende und lg Margit
Ciao,
das sieht nach einem sehr gelungenem Workshop aus! Und Eis schmeckt immer sehr gut. Zumindest setzt es bei uns nicht an 🙂
Danke für deine Eindrücke!
Liebe Grüße,
Alex.
Hallo schön war es … Da fällt mir ein ich hab ja noch Bilder von Dir 😉 Schick ich dir gleich mal rüber. Lg Tina-Maria