Spargel mit Ei und als Weinbegleitung einen halbtrockenen Weißen Burgunder- das ist Genuß pur und heute kommt mal ein schnelles Spargelmenü ohne viel Aufwand, das ohne viel Aufwand schnell zubereitet ist. Dazu habe ich einen Wein aus dem Supermarkt als Weinbegleitung serviert, der sogar zum Dessert passte.
Spargel und Weinbegleitung
Das Rührei habe ich mit etwas Milch, Salz und viel gehackter glatter Petersilie verquirlt. Dann in leicht gebräunter Butter stocken lassen, leicht durchgerührt und zum Spargel serviert. Den Spargel habe ich ganz klassisch in Wasser, einer Zitronenscheibe und Salz gegart, mit gebräunter Butter übergossen und Petersilie drüber gestreut.
Als Weinbegleitung hatten wir einen halbtrockenen weißen Burgunder aus der Pfalz vom Deutschen Weintor. Davon hatte ich euch bereits zwei andere Weine bei diesem Spargelmenü vorgestellt.
Eigentlich ein einfaches, schnelles Essen, dafür hatte es das Dessert in sich..eine extrem leckere weiße Schokoladentarte mit Erdbeeren. Zum Dessert haben wir auch den Weissen Burgunder QbA 2015 Pfalz getrunken. Und obwohl man eigentlich zum Dessert eher eine liebliche Variante bevorzugt, passte dieser sehr gut zum Dessert -feinherb mit einem Duft nach Mandeln und Zitrusfrüchten- passt er doch gut zu einer weißen Schokoladentarte mit Erdbeeren…aber auch als Weinbegleitung zum Spargel ist er perfekt. Es kommt immer darauf an was man lieber mag, trocken oder halbtrocken, und hier wären wir wieder bei der Vorliebe der Geschmäcker ;-).
Das Rezept für die Tarte bekommt ihr demnächst und ich grüße euch ganz lieb…
Filine
Hallo Silvia,
das sieht so lecker aus. Das wäre genau ein Gericht für mich. Besonders Spargel esse ich für mein Leben gern.
Liebe Grüße
Sandra
woah ich liebe spargel 🙂
liebe montagsgrüße!
Da ich Spargel nicht mag, nehme ich die Schoko – Erdbeer Tarte!
Liebe Grüße
Mmmh wie lecker! Ich mag Spargel sehr. In der Spargelzeit gibts bei uns viele Spargel-Gerichte. LG
Hallo, Rühreier mit Spargel habe ich ja noch nie probiert. Da es morgen Spargel gibt, muss ich doch mal für mich ein paar Rühreier dazu machen… schaut ja schon lecker aus. Lg Tina-Maria