Ich habe ja bereits frühlingshaft umdekoriert und auch schon für Ostern einige tolle Dekoideen umgesetzt und nun kommen bereits erste Ideen für unser Osterbrunch. Wir treffen uns jedes Jahr mit der Familie und sitzen gemütlich bei einem Osterbrunch zusammen. Dafür bringt jeder etwas Selbstgemachtes mit und dann wird gemeinsam lecker gegessen. Nach dem ausgiebigen Osterbrunch dürfen die Kinder dann im Garten nach ihren Osterverstecken suchen. Darauf freue ich mich jetzt schon, denn unsere beiden Kleinen sind ja nun wieder ein Jahr älter, sind etwas verständiger und fragen auch bereits nach dem Osterhasen. Den ersten Osterhasen gibt es bereits beim Brunch und den backt gewöhnlich die Ur-Oma aus Hefeteig. So ist bereits für süße Sachen gesorgt und mir bleibt dann die Zubereitung der herzhaften Leckereien.
Fingerfood zum Osterbrunch?
Ich habe bereits vorab in meiner Küche etwas gewerkelt und ausprobiert denn man möchte ja nicht etwas etwas Neues servieren, was nachher gar nicht schmeckt. Dafür hatte ich eine neue Sorte Frischkäse von Exquisa zur Verfügung- die Creation des Jahres- und war sehr neugierig wie sie schmeckt! Wir essen alle in der Familie gerne Frischkäse und ich finde man kann damit tolle kreative Rezepte Ideen umsetzen weil er so vielseitig ist. Ob zum Backen oder in herzhaften Gerichten- es kommt halt auf die Sorte oder Geschmacksrichtung an. Excquisa hat eine neue Frischkäse-Sorte mit Zucchini-Feta auf den Markt gebracht, die ab März im Handel erhältlich ist.
Ein weiterer Gruß aus der Küche
Etwas Exquisa Frischkäse Zucchini-Feta mit einem Spritzbeutel auf einen Vollkorn Pumpernickel geben. Einen Rote Beete Chips auf den Frischkäse setzen und mit einem kleinen Liebstöckel-Blättchen verzieren.
Rote Beete Chips gehe ganz easy…einfach frische Rote Beete schälen und in ganz feine Scheiben hobeln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei ca. 100° etwa 20 Minuten im Backofen trocknen lassen. Wer mag kann noch etwas Salz drüberstreuen.
300 g Rinderhackfleisch
Wie mir der neue Frischkäsesorte gefällt?
Die neue Sorte kombiniert besonders cremig gerührten Frischkäse mit knackigen Zucchini-Stückchen und würzigem griechischem Feta. Abgerundet mit feinen Kräutern ergibt sich ein Geschmackserlebnis der besonderen Art – das erinnert einen gleich an sonnige Urlaubsstunden in Griechenland. Schaut doch bei Interesse mal auf www.exquisa.de vorbei. Unter der Rubrik „Kochen & Genießen“ findet Ihr tolle Rezeptideen zu weiteren Exquisa Produkten.
Insgesamt finde ich die Sorte mit Zucchini-Feta sehr schmackhaft und gut. Die Konsistenz ist etwas fester- also eigentlich wie bei herkömmlichem Frischkäse auch. Der Anteil an Zucchini (5 %) könnte etwas größer sein, denn man schmeckt sie kaum heraus. Der Feta-Geschmack ist dezent ( 1%), was mir aber in einem Frischkäse entgegenkommt. Wenn ich starken Feta-Geschmack möchte kann ich auch reinen Feta kaufen -obwohl- etwas mehr Anteil könnt schon sein. Mir hat die Sorte trotzdem gut gefallen, pur auf Brot oder als Topping in meinen Varianten fand ich sie perfekt! Übrigens findet Ihr keine Zusatzstoffe und keine Farbstoffe in diesem Produkt- sehr lobenswert!
Was sagt Ihr-habt ihr Lust auf die neue Sorte? Probiert sie aus und bildet Euch euer eigenes Urteil und vielleicht mögt Ihr ja mal ein Rezeptidee von mir ausprobieren? Dann gebt mir unbedingt Bescheid wie es Euch geschmeckt hat!
*Der Beitrag wurde von Exquisa unterstützt
Gott wieso musst du immer so leckere Sachen zaubern 😉 da bekomme ich immer Hunger
Liebe Grüße
Tanja
Hallo Silvia,
Feta und Gurke sind absolut lecker! Bei uns gibt es sehr oft selbstgemachte Fetacreme mit getrockneten Tomaten.
Liebe Grüße
Sandra
hey, ich bin ja immer wieder begeistert, was du so leckeres zauberst, einfach klasse!
liebe grüße!
Hmmm das ist jetzt echt gemein solche leckeren Köstlichkeiten , da bekomm ich sofort Apetitt darauf
LG Leane
Den Frischkäse habe ich bisher noch gar nicht entdeckt, aber jetzt werde ich definitiv Ausschau danach halten. Die Leckereien, die Du damit gezaubert hast, wäre allesamt nach meinem Geschmack. Besonders gut gefallen mir die gefüllten Filo-Körbchen.
Ich wünsche Dir jetzt schon einen tollen Osterbrunch mit Deiner Familie.
LG
Moni
Mmh sieht alles sehr lecker aus! Ich finde du hast alles schön ansprechend dekoriert 😉 LG und schönes Wochenende 😉
Mmmmh, bei mir gab es heute auch Rote Bete! Allerdings in Suppenform. Und als Smoothie. Auf solche Chips könnte ich jetzt ja auch.
LG
Ich bin ein großer Fan von Fingerfood und dieses hier sieht super lecker aus! Wünsche dir ein schönes Wochenende! LG OLga
Hallöchen liebe Silvia,
vielen Dank für diesen tollen und leckeren Beitrag, da bekomm ich ja Hunger *gg*
Ich muss diese neue Sorte von Exquisa unbedingt testen, die Mischung aus Zucchini und Feta klingt einfach unwiderstehlich 🙂
Liebe Grüße
Steffi
Hab ich hier denn noch gar nicht geschrieben? Dabei sieht es so toll aus, die Rote Beete Chips macht meine jüngste Tochter auch öfter. Den Exquisa Käse muss ich auch probieren, wir lieben Feta und Zucchini, tolle Kombi!
LG Antje
Hmmmm die Sorte mit Feta und Zucchini hört sich gut an und die Rote Bete Chips sehen sehr lecker aus. Gemüsechips sind echt ne tolle Alternative. 🙂
Liebe Grüße
Anita
Huhu Silvia
das sieht ja wie immer sehr lecker bei dir aus.
Ich kannte die Sorte noch nicht kaufe aber auch diese Marke kaum.
GLG Diana
Ich hatte die neue Sorte von Exquisa bereits im Auge, bin aber irgendwie davon abgekommen. Deine Rezepte erinnern mich jetzt wieder. Probieren werde ich die Pumpernickel Variante und unbedingt die Rote Beete Chips, obwohl alles sehr lecker klingt.
So tolle Rezepte.
Liebe Grüße
Sabine ��