Und das obwohl ich eine geling-sichere Backmischung von Städter verwendet habe! Wie ist das bloß möglich? An der Anwendung kann es nicht liegen. An der Backmischung ganz sicher auch nicht, die im übrigen von Städter netterweise für einen Produkttest zur Verfügung gestellt bekommen habe.
Auch das Backblech von Städter ist perfekt und ich habe damit ja bereits die Whoopies gebacken, die perfekt gelungen sind- also kann es daran auch nicht liegen. Toll finde ich übrigens die zweifache Einteilung auf dem Backblech für Macarons (klein) und für Whoopies (groß).
Angerührt habe ich genau nach Packungsvorschrift und dann etwas rote Speisefarbe- die übrigens dabei war- unter die Masse gerührt. So habe ich schöne rosafarbene Macarons bekommen, was mir farblich passend zur Füllung sehr gefiel. Denn die habe ich mit dem Erdbeer-Fruchtpulver von Madavanilla angerührt.
Aber erst einmal zurück zu den Macarons und wie ihr seht sind sie nicht richtig aufgegangen und auch noch eingerissen-leider. Trotzdem habe ich sie nach dem Abkühlen befüllt und sie schmeckten wider Erwarten gut!
Die Füllung
125g Sahne mit
20g Erdbeer-Fruchtpulver anrühren und aufkochen
abkühlen lassen und mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen
dabei etwa 2-3 EL Puderzucker mit einrühren
30g weiche Butter aufschlagen und
unter die Erdbeersahne rühren.
etwa 1/2 Becher Mascarpone unterrühren und
mit der gut gekühlten Creme die Macarons füllen
Zum Füllen hatte ich eine Einweg-Spritztülle aus Plastik. Davon waren 10 Stück in der Packung von Städter ebenso wie noch eine kleine Tube Lebensmittelfarbe in grün. Vielleicht verwende ich die in meinem „VIERTEN“ Back-Versuch von Macarons!!!
Auf alle Fälle sind die Macarons mit der Fertig-Backmischung von Städter extrem lecker vom Geschmack und unterscheiden sich kaum von selbst hergestellten Teigen.
Übrigens habe ich noch einen Geschenk-Tip für euch. Habt ihr schon mal daran gedacht, die Macarons in einem Glas zu verschenken? Das kann ein Vase sein oder ein anderes Glas oder aber auf einem schönen Porzellanteller- sieht doch toll aus, oder?
Liebe Grüße von Filine – die Back-Verzweifelte….
Backmischung Macarons, Backblech – Städter.de
sehr sehr lecker, ich habe mich bisher noch nicht rangetraut, aber wenn es backmischungen gibt, vielleicht sollte ich das mal probieren 🙂
gglg
Mach das unbedingt- die sind sowas von lecker!
Ich muss bei dir immer bezaubernd schreiben 😉
Lg Margit
Das ist ganz lieb von dir:-)
Also ich finde deine Macarons total niedlich! Ich selbst habe noch keine gebacken, aber ich bin leider insgesamt kein Fan von Macarons, auch wenn mich die Optik immer total anspricht!
Liebe Grüße
Samy
Da verpasst du aber wirklich was!
Hallo Silvia, ich bin ja ein absoluter Macarons Fan und meine Tochter ja ich wie du schon weißt 😉 Super schön dekoriert übrigens'! Lg Tina-Maria
Ja ich weiß-aber deine werden wenigstens immer richtig gut!!!
wir haben nur einen Versuch gestartet, ohne Backmischung – das war ganz furchtbar. Dagegen sehen Deine Macarons wirklich gut aus;-) Und die Fotos, Deko usw. sind wieder klasse, schon deshalb muss ich immer wieder bei Dir vorbeigucken.
LG Antje
Dank dir Antje- das finde ich ganz lieb von dir:-) Ich lese aber auch gerne bei euch! LG
oh die sehen aber richtig lecker aus, bisher hab ich zwar schon einige male Macarons gesehen aber ich hab die noch nie probiert.
die sind richtig lecker!
Macarons wollte ich auch schon lange mal backen. Da ich allerdings keine Backfee bin, traue ich mich gar nicht so richtig.