- Appenzeller – mild-würzig (laktosefrei unter 0,1g/100g), mind.48% Fett i.Tr., Schnittkäse aus Rohmilch, 3 Monate gereift
Appenzeller Käse ist der würzigste Käse der Schweiz, der nach seinem Ursprungsgebiet, dem Kanton Appenzell, benannt wurde. Er wird seit über 700 Jahren handwerklich in knapp 60 Käsereien mit bester heimischer Rohmilch gefertigt. Eine geheimnisvolle Kräutersulz, mit der er gepflegt wird, gibt ihm seinen einzigartig würzigen Geschmack.
- Schweizer Emmentaler AOC, Schnittkäse aus Rohmilch, 4 Monate gereift
Schweizer Emmentaler hat seinen Ursprung im Tal des Flusses Emme und das würzig-nussige Original wurde bereits mehrfach prämiert. Jeder Laib wird aus bester tagesfrischer Rohmilch hergestellt und reift 4 Monate.
- Sbrinz AOP, Rohmilchkäse, mindestens 24 Monate gereift
Wusstet Ihr, das Sbrinz ein Hartkäse ist und das Vorbild für den italienischen Parmesan ist? Seit über 500 Jahren wird diese Spezialität in den Zentralschweizer Kantonen mit Rohmilch aus der Region hergestellt. Der Teig ist geschmeidig, lässt sich dadurch hauchdünn hobeln, fein reiben oder zu „Möcklis“ -wie es auf Schweizer Deutsch heißt- brechen. Bereits im 16. Jahrhundert wurde dieser Käse von Käsemeistern mit Mauleseln ins nahegelegene Italien transportiert und wurde so zum Vorbild für den italienischen Parmesan.
Die Auslosung erfolgt am 06. Januar 2014 und das Käsebrett wird von mir gleich im Anschluß verschickt.
Die Verlosung ist wie immer rein privater Natur und das Käsebrett wurde mir kostenfrei zur Verfügung gestellt. Teilnahme ist ab 18 Jahre möglich oder mit ausdrücklicher Genehmigung der Erziehungsberechtigten (Nachweis erforderlich).
ich enthalte mich der verlosung aber:
ich wünsche dir einen super guten rutsch in das neue jahr und alles alles liebe!
Das erste Rezept mit dem Brot mache ich auch immer! Statt Käse nehmen wir Ei. Ich finde, ich sollte es aber auch mal mit Käse probieren!
Grüße von p.
Kommt gut rein!
Bei uns heißt das übrigens Ritterpfanne! – Ebenfalls mit Ei! 😉
Hallo Silvia, ich enthalte mich dem Gewinnspiel 😉
So schnell konnte ich nicht schauen, war der Käse bei uns verputzt- somit bin ich nicht zum kochen gekommen. Aber deinen Gerichte schauen mal wieder klasse aus!
Ich wünsche euch in diesem Sinne einen guten Rutsch! Lg Tina-Maria
•´¨*•.¸★¸.* Ich
¸★.•. wünsche Euch
«•´¨*•.¸★*. * einen guten Rutsch
★**. ins Jahr 2014 .¸★¸.•
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Huhu 🙂
Mensch, da steckt ja eine ganze Philosophie hinter dem Schweizer Käse!!
Daran denkt man ja gar nicht, wenn man diverse Päckchen im Laden in der Hand hält… Super interessant!
Ich wünsche Dir einen super Start ins neue Jahr und ich freu mich schon auf viele weitere Bloggerstunden mit Dir 🙂
Liebe Grüße, Sabine