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Gewürze von Madavanilla

Als Hobbyköchin uns Hausfrau mit der Inspiration zum Ausprobieren und Testen liebe ich gute Gewürze natürlich. Gewürze sind so vielseitig einsetz- und kombinierbar, da macht es immer wieder Freude Neues kennen zu lernen und auszuprobieren. So habe ich jetzt ein paar schöne Gewürze von Madavanilla testen dürfen und ich kann euch versichern- sie sind sehr gut…und sie duften verdammt lecker!

Das erste Gewürz habt ihr bereits in meinem Rezept zur Iglo Challenge kennen gelernt – das Mango-Curry! Ich liebe es bereits jetzt schon vom ersten Einsatz und werde dieses Gewürz wieder kaufen. Es ist also ein Curry und Curry ist ja sowieso sehr vielseitig. Das fängt bereits bei der Zusammensetzung des Gewürzes an, denn Curry ist nicht gleich Curry!

Diese Mischung besteht aus

  • Paprika scharf
  • Bockshornkleesaat
  • Kreuzkümmel
  • Salz
  • Paprika
  • Pfeffer weiß
  • Koriander
  • Ingwer
  • Chili
  • Mangofruchtpulver
  • Preis pro 50g – 2,00€
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Ich habe mit dieser Currymischung einen Dip angerührt, indem ich einfach etwas von dem Curry in Salatmayonnaise eingerührt habe. Wenn man etwa pürierte frische Mango noch dazu gibt bekommt der Dip ein etwas fruchtigeres Aroma. Aber auch ohne frische Mango schmeckt der Dip fantastisch! Empfohlen wird diese Mischung übrigens für Fischgerichte, Reis oder Chicken Curry- das werd ich wohl auch noch ausprobieren.

Hier seht ihr den Dip:

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Vanille – die Köngin der Gewürze schlechthin! Jedes Kind liebt den Duft von Vanille- das ist sogar wissenschaftlich erwiesen! Diese hier stammt aus Madagaskar und es handelt sich um Bourbon-Vanilleschoten, die ausgekratzt werden. So ist die Vanille am frischesten. Direkt aus Madagaskar und ohne „Umwege“(Zwischenhändler) aus den familieneigenen Plantagen kommen sie in den Verkauf bei Madavanilla.

Sie wird noch in aufwändigem Verfahren nach alter Tradition per Hand geerntet und getrocknet. Was ich bemerkenswert finde, dass durch die idealen Anbaubedingungen auf den Einsatz von chemischen Zusätzen gänzlich verzichtet wird. Ihr habt hier also eine reine Bio Qualität und das wissen sogar renommierte Sterneköche zu schätzen und verwenden diese Vanille.

  • Bourbon Vanilleschoten aus aktueller Ernte
  • 19-20 cm
  • Preis pro 50 g – 8,00€

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Ich mache ich übrigens gerne Vanillezucker selbst indem ich die Vanilleschote auskratze, in ein Schraub-Glas mit Zucker gebe. Die Schale gebe ich ebenfalls mit ins Glas-so verschenke ich kein Aroma. Schraubdeckel drauf und gut durchziehen lassen. Eignet sich auch perfekt als Mitbringsel oder Geschenkidee – Homemade! Die schönen Etiketten und den süßen kleinen Stempel habe ich übrigens von einer lieben Freundin geschenkt bekommen:-)

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Bio-Grillgewürz – in dieser Zeit ein absolutes Muss in jeder Küche! Ob nun selbst hergestellt oder fertig gekauft- zum Grillen nimmt man einfach ein Grillgewürz – und PUNKT!
Dieses kommt ebenfalls von Madavanilla, ist in Bio Qualität DE-Öko-024 und enthält an Gewürzen

  • Zwiebelstücke
  • Pfeffer schwarz
  • Paprika edelsüß
  • Paprika scharf
  • Senfsaat gelb
  • Senfsaat schwarz
  • Koriander
  • Kreuzkümmel
  • Kümmel
  • Preis pro 50 g – 3,00€

Das Gewürz habe ich noch nicht ausprobiert, aber ich bin mir sicher es ist sehr lecker- denn es duftet auch hervorragend! Bei Gelegenheit werde ich euch berichten!

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Zu guter Letzt fehlt noch etwas Süßes und das kam in Form von Erdbeer Fruchtpulver! Kannte ich bisher auch noch nicht-also kennenlernen war angesagt…denn eine Rezeptidee wurde gleich mitgeliefert. Diese war eigentlich für eine Pralinenfüllung gedacht, aber ihr kennt ja Filine und die hat mal wieder abgewandelt 🙂

Im Erdbeer Fruchtpulver – aus echten Früchten hergestellt sind enthalten

  • Erdbeeren gefriergetrocknet und vermahlen
  • Maltodextrin als Trägerstoff (um Verklumpungen zu vermeiden)
  • Preis je 50 g – 2,95€

Empfohlen wird es zu Getränken, Eis und Backwaren. Ein Beutel mit 50g entspricht ca. 300g frischen Erdbeeren. Mir hat es sehr gut gefallen und es hat dank der reinen Zutaten ein gutes fruchtiges Aroma.

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So habe ich nach Packungsanweisung die Fruchtfüllung hergestellt, erkalten lassen und in diese kleinen süßen Becher aus Keks (innen mit Schokolade) gefüllt, die wir früher gerne für Eierlikör genommen haben – erinnert ihr euch auch noch daran? Allerdings habe ich die Creme noch mit Frischkäse verrührt. Ein weiteres Rezept mit dem Fruchtpulver findet ihr demnächst hier in einem Post zu Macarons von Städter!

Rezept Pralinen-Becher mit Schoko-Erdbeerfüllung

15g Erdbeer-Fruchtpulver in
125g Sahne einrühren und aufkochen
100g Zartbitterkuvertüre zerkleinert in der heißen Fruchtsahne auflösen und verrühren
alles erkalten lassen
mit dem Handrührgerät zu einer cremige Masse aufschlagen
75g Doppelrahmfrischkäse (z. Bsp. Philadelphia) unterrühren
mit einem Spritzbeutel in die kleinen Keksbecher füllen und dekorieren

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Insgesamt gefallen mir die Gewürze von Madavanilla und die Qualität dieser sehr gut und ich kann sie uneingeschränkt weiter empfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist hier absolut top, da bei Madavanilla eine reine Qualität gewährleistet wird und sehr viele Bio Produkte darunter sind. Das Sortiment bei Madavanilla ist riesig und umfasst nicht nur Gewürze, sondern unter anderem auch Öle, Teesorten, Schokoladen und Aufbewahrungsmöglichkeiten- um nur einiges zu nennen.

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Madavanilla unterstützt Slow Food, ist Mitglied im Händlerbund und legt wie bereits erwähnt sehr viel Wert auf gute Qualität. Die Lieferung geht sehr schnell vonstatten, Versandkosten liegen bis 400g bei 2,20€ was ich absolut akzeptabel finde. Geliefert wird übrigens weltweit. Ich empfehle euch den Shop gerne weiter und möchte euch die Infoseite unbedingt nahelegen, denn dort findet ihr wirklich sehr viel Aussagekräftiges über die Qualität, den Shop und die Vanille!

Liebe Grüße Filine

Gewürze, Vanille, Fruchtpulver – Madavanilla.de

5 Kommentare

  1. Huhu Filine, das sieht lecker aus. Gute Gewürze machen ja das Essen erst besonders lecker und gute Qualität schmeckt man auch heraus.
    GLG und ein schönes Wochenende

  2. Hallo liebe Silvia,
    danke, dass du diesen tollen Shop vorgestellt hast! Ich hätte das schon längst mal machen wollen und bin nie dazu gekommen.
    Ich habe immer gemahlene (von der ganzen Schote) Vanille im Haus und gebe das in Desserts und Kuchen. Ich kaufe schon ewig kein Vanillin-Zucker mehr.
    Was du unbedingt mal ausprobieren musst, sind die Zimtblüten. Ab damit in eine Gewürzmühle, ist ein einzigartiges, intensives Erlebnis.
    Das Mango-Curry muss ich mir auch mal besorgen. Deine Bilder sind übrigens wie immer klasse… 🙂
    GGLG Tanja

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