Kurz zum Bratvorgang: die Hähnchen-Filets werden einfach auf eine Hälfte des Papyrus Würzpapiers gelegt, mit der anderen Hälfte zugedeckt und dann geht’s ab in die Pfanne – ohne Fett, dabei einmal wenden. Was passte da perfekter, als die Gastroluxpfanne auszuprobieren?
Durch die Biotanplus Beschichtung konnte ich die Heizstufe etwas niedriger wählen und die Filets langsam garen. Es brennt in der Pfanne nichts an und es gibt keine Spritzer. Das Fleisch wird butterzart in der Pfanne und was mir beim braten mit anderem Fleisch bereits aufgefallen ist, es hängt nichts in der Pfanne an. Alles gleitet sauber auf den Teller und der Vorteil dabei ist, die Pfanne ist nicht so extrem verschmutzt und kann problemlos unterm Wasserhahn mit ganz wenig Spülmittel gespült werden.
Normalerweise hört man immer, dass gerade Pfannen nicht mit Spülmittel gespült werden sollen, weil danach das Bratgut darin anhängt. Das passiert hierin nicht, denn durch die besondere Beschichtung hat die Gastrolux Biotanplus eine super Antihaftbeschichtung. Trotzdem wird das Bratgut schön braun und es schmeckt hervorragend!
Ein weiterer Vorteil der Beschichtung- sie ist unverziehbar, aus hochwertigem Aluguss und hält erheblich länger als keramische Beschichtungen. Bei jeder beschichteten Pfanne lässt der Antihafteffekt irgendwann nach und man braucht mehr Fett zum Braten, so auch bei dieser Pfanne. Jedoch ist bei der Biotanplus beschichteten Pfanne die Haltbarkeit erheblich länger -je nach Pflege und Gebrauch zwischen drei und sechs Jahren- und man hat denVorteil, eine neue Oberflächenversiegelung bei Gastrolux zu bekommen. Dabei werden auch gleich die Griffe erneuert und das ist laut Angabe des Herstellers erheblich preisgünstiger als ein Neuprodukt.
Auf jeden Fall ist mein Hähnchenbrustfilet sehr gut gelungen ohne Fett gebraten in der Pfanne von Gastrolux und war sehr wunderbar saftig, trotzdem schön braun und die Würzung fanden wir auch gut dank Maggi! Es muss nicht immer Gourmet-Küche sein – oder?
Hallo, ich hab die Papyrus Würzpapier von Maggi auch getestet. Mir war das Paprika zu würzig aber das Knoblauch war gut. Ich finde es für Leute gemacht, die auf Nummer sicher gehen wollen. Lg Tina-Maria
ich habe die auch erhalten, aber als mein mann sagte: meine oma hat die hühner noch selbst geschlachtet und wir machen heute nur noch papier zum würzen drum… kam ich doch schon ins überlegen.
gglg
Da hat dein Mann doch irgendwie Recht:-) LG
Huhu, dein O'lala-Post von heute Abend ist verschwunden! In meiner Blog-Liste steht er noch drin. Aber hier im Blog isser weg!
Ja, der war irrtümlich rausgegangen, war aber noch gar nicht fertig.
Wir haben au eine Pfanne und möchten diese auch nicht mehr missen
LG Leane